英媒爆“六四”时江泽民巨资转移瑞士银行计划(图)

26045431733
江泽民在“六四”时就想把钱转移瑞士银行。(网络图片)

看中国2015年01月29日讯】(看中国记者孙宇综合报导)近日,英媒披露了关于1989年“六四惨案”期间,时任中央政治局常委的每一位成员都想把资金转移到瑞士银行的事情。从中共十三届中央政治局常委名单可以看到,有江泽民的名字。早前曾有媒体报导,中共高官在瑞士银行约有5千个帐户,而江泽民在瑞士账户的金额数字尤为惊人。

据英国《每日电讯报》官方网站1月27日报导,香港《南华早报》前驻京记者科尔斯基(Tom Korski)取得了加拿大国家档案馆的解密文件,其中包括26年前加拿大驻京大使馆的电文。其中最具爆炸性的消息是,中共最高领导层在“六四”期间想把资金转移到瑞士银行。

一个外交电文称,时任瑞士驻华大使是个中国通,他向加拿大外交官员透露,在过去的几个月中,中共中央政治局常委会中的每个成员都跟他接触过,想了解如何把巨款汇到瑞士银行账户。

根据公开资料显示,中共十三届中央政治局常委名单可以看到,有江泽民的名字。江泽民1989年6月获选举为中央委员会总书记,11月被选为中共中央军委主席。

早前就有海外媒体披露,江泽民在瑞士银行有惊人的存款。海外电子杂志《大参考》总第1918期报导说,江泽民在瑞士银行有三亿五千万的秘密账号。

据香港《开放》杂志报导,原中行副董事长刘金宝在狱中爆出江泽民将20亿美元存在瑞士。而国际结算银行在2005年12月发现一笔无人认领的二十多亿外流美元,据指也是江泽民在十六大召开前,为自己准备后路而转移到国外去的。

根据英国《金融时报》报导,目前瑞士银行管理行业规模非常庞大,仅管理离岸资产就有2.2万亿(兆)美元,约占全球三分之一。有海外媒体爆出,中共高官在瑞士银行约有5千个帐户。

旅美中国社会问题研究人士张健对新唐人电视台表示:“1989年六四的时候,我听老一代的人都在说,中共统治了这个国家,这些官员们已经烂到根了,每个人动辄都是几十万、上百万的贪污。”

“六四”学运亲历者郑存柱认为:这个档案的解密可以再一次告诉世人,共产党的统治是不得人心的,连他们自己都认为他们的统治将来有一天肯定是垮台的。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s