徐水良:关于中共迫害和处死自己特线的问题

作者:徐水良

近来,中共特线不断装疯卖傻,制造谬论,责问我们:“共产党为什么要迫害自己的线人?”说:“培养个线人再去打倒,这在逻辑上不通,不能总演苦肉计”。诬蔑攻击我们“就是判了死刑,在你眼里也还是特嫌”。

其实,中共为了捧抬自己的特线,总是不断上演苦肉计,抓抓放放,不断“打压”,而特线花瓶民运就配合吹捧,往往很快就把他们的特线捧为中国和世界名人。

这是假打压,假迫害,真涂金,真捧抬。

但中共对自己特线,也有无数真迫害真杀害的例子。在中共的历史上,不仅经常迫害自己的特线,而且有过好多次大规模迫害和处死自己特线的历史。

中共对他们的特线,从来是兔死狗烹,迫害屠杀不绝。特线被迫害,被处理,被处死甚至屠杀的事情,中共历史上是史不绝书。根据地时期,延安时期,建国后的潘汉年案,关露案等等无数案例,都是例子。

中共迫害屠杀自己特线最著名的例子之一,是中共对自己国统区特线的十六字方针:“降级安排,控制使用,就地消化,逐步淘汰。”已经披露的对各地地下党特线,例如对南京等地地下党特线的迫害,只是冰山一角。

这个16字方针中孕含的杀机,不了解情况的人,恐怕很难理解。

中共不仅在战争时期动不动杀害自己的特线。而且解放军南下以后,曾经根据这类方针,大规模屠杀自己在南方的地下党特线和游击人员。

我从小就听说新四军金萧支队北撤后留在我们家乡的游击队的故事。解放军南下后,他们加入解放军,但很快被迫害,纷纷逃跑。其中一部分逃跑者,组织白军,与解放军对抗。解放军派出我们家乡北撤后担任连长的一个原金萧支队军人带领部队剿匪,剿的就是他过去的战友。文革后我与这个原连长成为忘年交,64后他写了十多万字的一个稿本,抨击邓小平64屠杀。他给我讲过一些当时情况。

文革中,我才发现,原来中共对地下党,尤其对派到国民党国民政府内部当特线的,非常残忍,“解放初”进行了非常普遍的屠杀。其中宁波余姚上虞慈溪等四明山地区,杀得非常厉害。

我们厂一个同事,他的父亲就是慈溪县打入国民党政府的一个地下党员。他对我说,解放了,他高高兴兴进入解放军的军管会工作,成为军管会工作人员。但不料,中共开始屠杀地下人员,不断杀人,地下党几乎快被杀光了,他一看苗头不对,赶快逃命,跑到南京隐姓埋名,才保住一命。后来在一个小煤球店当工人。我曾经帮助他到浙江省革委申诉,找过他的一些战友。及到后来,才得到平反。

中共情治机构破案,很大程度上靠的是特线。其中一部分是公安人员,大部分则是利用原来有不同程度犯罪的人作线人,后者称为“灰色人员”。

文革中浙江公安厅有一个造反队,是被公安厅赶到偏远山区生活,不得进入城市和铁路沿线的人组成,这些人,就与特线及保密有关,他们还是得到比较好的待遇的一批。

其实,中共杀特线,往往也是出于政治原因和保密原因。

至于对自己的特线判死刑,然后改名换姓到遥远的地方生活,这类事情,中共自己关于特警和特线的文章及书籍,就有披露。

至于有多少特线被派入犯罪集团当线人,最后被一起判刑,甚至被杀掉,其数量,只有天知道。对于中共说来,人命不是大事。更何况是小线人的生命,中共根本不予重视。为了制造假象保护机密,以及为了保护中共形象、巩固中共政权,和其他政治上的需要,线人为大案件坐大牢,甚至真的被判死刑,那都是无所谓的事情。

至于中共自己内部的倾轧,历史上的先例,近来对政法系的清洗,那更加是是常事。

如果未来战争中共能够打败西方国家,那他们对自己安插在西方的特线,必然也是同样方针,就地消化,逐步淘汰,将要屠杀的数量不会少。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s