二十四年前的中国脊柱

黎意

鲁迅这种学过医科的人把脊柱说成是“脊梁”,显然不是外行错误,是邪恶。

柱是直立的,梁是横着的。那个动物的脊椎骨是可以称为脊梁,人的脊椎骨就应该是脊柱。

众所周知的一张图片。

tank-man-wide

1989年震惊世界的天安门“六四”血案后,全世界几乎所有的新闻媒体都转载了一张照片,这张照片上一个青年赤手空拳只身挡在行进的坦克前,这位青年叫王维林。

其实这张图片之前还有更震憾人心的一幕:

tank-man-terril-jones
1989年6月5日,三个中国人在逃离,一个中国男子却站出来,只身挡住前进中的坦克。(网络图片)

有人害怕了,有人跑了,不怪他们,他们毕竟不是当兵有职责、有训练的。

162041141

谎言还是谎言,不会因为骗子有名气了,谎言就变真话了。

061621193

那些为骗子、凶手写背书的人,你的脊椎骨应该叫脊柱还是叫脊梁?

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s