归宇斌:再与余杰一谈

【大纪元8月9日讯】2004年12月13日刘晓波和余杰在北京被捕,那晚与世界上喜爱这两位中国作家的许多正义人士一样,我也是通宵难眠:感念两位作家在中共制造的人性荒漠中给中国人留下一片绿地,感念在中共制造的漆黑中两位作家曾勇于为法轮功辩护,愤懑于中共无道暴行。当时我从大邱赴首尔参加“九评研讨会”,提到了这个严重事件以控诉中共的最新暴行,呼吁关注和声援。我自己亲身经历的一切,两位作家的被捕…也使我因此更加看清中共的邪恶本性,故随即我以研讨会上的发言为基础,整理发表了退党声明–《实迷途其未远,觉今是而昨非》[1]。

最近余杰影射攻击受中共国安暴行而九死一生的维权人士赵昕先生,并蛮横拒绝赵昕先生希望见面澄清的要求[2]。余杰从难得的青年英杰变到如此刚愎自用、蛮横无礼,令我震惊。

前几天我希望余杰关心北京法轮功学员曹东失踪一案,看起来是希望余杰帮助受迫害中的法轮功学员,但我也是考虑到余杰如能与曹东这位中共活体摘取器官的英勇的目击证人谈上几句,则可能不再盲目否定中共活体摘取器官的滔天大罪。余杰如能为中国人做点实事,比如救出这位与余杰几乎同龄的曹东先生,则也是弥补近期许多狂妄言行造成对曾喜爱余杰的无数国人感情上的伤害。帮助苦难深重的法轮功学员,也是帮助自己。

这儿再次摘取余杰近期有关言行作一探讨,期望余杰听听来自多年来珍视你的读者的意见,不要让盲目的骄傲的火焰烧毁了自己。

余杰在《以真话来维权》中提到:“有人明明是‘独行侠’,在海外却宣称自己掌控数万复员军人,可以一声令下,揭竿而起。”

据《追访高智晟(9):中国人正在抛弃中共》[2]一文中提到:今天山西离石据说有一个人,他要是振臂一呼就可以动员起几万人,但是呢,他一直主张使用暴力,他们一直建议我跟他见面,他们说这个人也很想跟我见面,我说你告诉他,他要和我见面的条件,就是彻底的接受“非暴力”。

注意是说山西某人据说可以动员起几万人,并非宣称自己能动员。而《高智晟:为沦为弱势群体的复转军人战友们呐喊》[3]一文中则毫无任何有关内容。如余杰是另有别指,我算是多心得罪了。如余杰是把高律师以上两文嫁接、改造来影射所不喜欢正义人士,则令人心寒。

余杰在《以真话来维权》中提到“有人受到两三名警察的,在接受海外媒体采访的时候却非得夸大到二三十人,似乎不这样夸大不足以显示自己的“重要”

注意到余杰自己以前提到过因为替法轮功学员说几句公道话,北京公安上门来威逼签字等等。而受中共洗脑而专门反法轮功的人士一直在诬蔑法轮功学员和正义人士多年来对中共迫害的描述是‘受迫害妄想症’,那么我想问一下,如果这些人宣称余杰是在编造出公安的签字要求、是‘受迫害妄想症’患者?或者是余杰影射其他正义人士时所说的“想夸大或显示自己的重要”、“并享受这些谎言所堆砌出来的英雄感”。不知余杰有何感想?

其实他人未曾被国安要求签字,并不代表国安没有这样对付余杰。而余杰未曾经历数十国安跟踪,并不表示这种现象不存在于高律师或其他正义人士身上。

记得余杰会见布什总统提到家人可能因为在美国公司工作才没有因为中共的骚扰而失业(大意)。

这看来是没错。但也有可能对布什有所误导。因为许多法轮功学员就职于美国公司照样受迫害,比如我熟悉的张志勇博士是美国强生上海公司的雇员,01年APEC会议前张志勇被上海公安无端抓捕判了劳教,美国强生公司没有帮助自己的员工。32岁的女孩王屹仡是上海市美国通用电气(GE)公司硅胶工业部的高级管理人员,04年底也因修炼法轮功在上海被捕关押至今,GE并没有帮助她。

西方政治家来访时会见中国异议人士,一般说来是有利于保护异议人士。但中共对法轮功学员的迫害是并不顾忌西方政要的。比如联合国多次为法轮功学员被抓捕的个案公开呼吁中共释放,中共毫不理会。比如北京法轮功学员曹东却因为会见欧洲议会副主席、陈述亲眼见到朋友被活体摘除器官后留下的遗体而被中共抓捕。

小我两岁的余杰是同辈人罕见的人才。但我们这个年龄也容易有以下毛病:年少气盛看不到自己的毛病,明知有错却将错就错,有点成就后“人阔脸变”…

如果我们查知自己确实犯下类似恶疾,万不可讳疾忌医!

再次呼吁余杰关注曹东一案。

参考:

. 退党声明:实迷途其未远 觉今是而昨非

. 赵昕:我该怎么办?

. 追访高智晟(9):中国人正在抛弃中共

. 高智晟:为沦为弱势群体的复转军人战友们呐喊

2006.8.6

http://www.epochtimes.com/gb/6/8/9/n1416200.htm

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s