小乔:你羞也不羞?買塊豆腐撞死得了

万之寫道:

又读到“上海作家小乔放逐出国”一节,有些吃惊。其中提到小乔由瑞典笔会邀请,不符合事实,因为我也是瑞典笔会会员,知道她的出国和瑞典笔会无关,而是独立中文笔会自己推荐小乔给国际笔会推动的自由城市作家项目(ICORN)而被接纳,安排到参加此项目的斯德哥尔摩市。瑞典笔会对此次人选恰恰还表示过不同意见。目前这个项目全世界只有二十来个城市参加,每个城市每两年才接受一名,还发给城市的金钥匙,因此,这应该是给优秀作家的项目,而非一般的人道援救项目。

吃惊的另一点是文中提到小乔是在同意和签署了当局提出的九项条件之后才怀着“沉重”的心情出国。我对一个人愿意签署条件书出国不做评价,这属于个人决定。但是,《开放》还登载过消息,小乔得过2007年独立中文笔会的“林昭纪念奖”。我难以想象,以林昭不低头不认罪坚持自由的人格,林昭怎会签署当局开俱的条件而出国。小乔作为“林昭纪念奖”的得主,屈从当局的压力,和林昭女士的形象相比,反差确实太大了点,给这样的人颁发林昭奖,我看是对林昭的一个讽刺甚至是侮辱。如此,我建议独立中文笔会还是撤回此奖和2000美元奖金为好,而不要玷污林昭的清名了。

我可以顺便说明,此奖的设立还是当年我担任独立中文笔会副会长和秘书长时提议而设立。后来,因为考虑到国内难觅合适的候选人,我还建议此奖对全世界作家开放,给各国具有林昭品质坚持抗争的年轻作家。这样做,可以显示我们中文笔会也不只关心中国作家的自由,不是狭隘的汉文化沙文主义者,而和国际笔会各笔会一样,关心各国作家的自由和各种语言文学的发展,也可以支持声援那些受迫害的外国作家,这其实还能向全世界介绍林昭,提倡林昭精神,也能提高独立中文笔会的国际声誉。笔会甚至可以邀请国外获奖者到北京领奖,引发注意,对促进言论自由内外呼应。但我的建议被后来的笔会当权者否定。

也正因为对笔会内部运作的失望,无法接受玩弄权术、滥用权力、排斥异己,更无法接受一个号称维护言论自由的组织却压制内部会员的不同意见,随意解除不同意见会员的职务,所以我因表示抗议已经退出中文独立笔会,愿借贵刊公开声明。

http://www.duping.net/XHC/show.php?bbs=13&post=1117192

小乔自述真相


一点也冇有掩饰:女流氓


大法修炼,是人成神之路,如同《西游记》取经有九九八十一难,《圣经》中说的火炼。


公安是流氓群体,国保是流氓中的流氓,它们尊重女流氓?!


古语说,万恶淫为首。但是刘晓波的水准很合小乔的口味。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s