英媒:习近平最新讲话给薄熙来“一击”

【看中国记者谢嘉玲编译报道】据英国《每日电讯报》8月2日(周四)报道,被广泛放风将接管中国的下一任领导人习近平给垮台政治人物薄熙来一击。

本周由中共控制的官方政策杂志-《求是》,刊登了习近平的最近一次讲话。目前任中国国家副主席的习近平称,不“密切接触人民”会导致“挫折和失败”。

据《求是》杂志,习近平说,“确实有一些党员和干部,大手大脚花钱,讲阔气、摆排场,搞所谓个人政绩,追求个人享乐。”

习近平还说,“有的党员和干部甚至沉湎于灯红酒绿,以致跌入奢侈腐败的深渊,教训是十分深刻的。”

习近平的这些言论,被解读为在明确“出击”薄熙来。薄熙来的的妻子已经被指控把数十亿美元弄出了中国,并是谋杀英国商人海伍德的嫌犯。

海伍德谋杀案及薄熙来政治覆灭的后果,已引发揣测,认为定于今年秋天中共十年来的领导过渡,可能会推迟。

但预计薄熙来的妻子谷开来,本月晚些时候会因被控谋杀海伍德而受审,很多人认为,中国领导人现在在推动中共的十八大,预计习近平届时将被确认为是这个国家新的领导人。

诺丁汉大学中国政策研究所主任Steve Tsang 说,“我还没有任何理由相信,十八大会推迟到明年。”

他说,未能宣布十八大的确切日期,可能是因为薄熙来垮台引发的正在进行的权斗所致。

“我认为,两大势力集团在重新定位是真实的,也正在进行中,这就是为什么尚未公布十八大的确切日期。通常此时,我们都会听到会议的大致日期。”

“我们目前还没有听说,这表明最高层的领导人尚未完全同意会有什么事情发生。他们不愿说任何有关十八大的事,直到他们知道会发生什么事。这太重要了。”

点击看原文

http://www.secretchina.com/news/12/08/03/461662.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s