钱财的来源

黎义

在一个论坛上看到的跟贴评论,被删除了,就凭记忆从新创作一次。

说人的钱财有两部份来源。一部份呢,是通过自己的劳动换来,体力的、脑力的都可以。再一部份呢,就是用德换来的。而德的来源呢,是自己的前世吃苦、做好事积下来的。再有就是祖辈上积德积下来的。

有的人工作就做一点事,得到很多钱,那么其中一部份是劳动所得,另一部份就是自己的德换来的。

贪官搞钱、坏人干坏事弄钱,都是在干坏事,他们得钱哪里来的呢?干坏事只能得业力,换不来钱。他们的钱是用自己的德、家族积下的德换来的。

那个坏人被人收买了,干坏事有钱拿,他认为钱就是一切,很好。其实,他在损失德,干坏事失德,拿钱要交换吧,要拿德出去交换,也失德。还要得一份业力,业力嘛会让人倒楣、痛苦、生病。

做大官发大财,就是要拿出很多德交换的。

坏人干坏事多了,德会耗尽,那么这个人面临淘汰。在人世间的表现就是,有一天他被利用他的人抛弃了。

“文章千古事,得失寸心知”,写什么、说什么都是在做人,在积德还是在积业力,糊弄别人可以,自己心里还是清楚的,这个事关系到自己的未来。所以,古人把道德与文章联系来说的:道德文章。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s