推特传周永康免职通知传达到厅局


零八宪章和周永康的关系,2012年北京时间5月25日中午截图(转载者配图)

作者:赵培

5月24日,江西人黄宾在海外的推特上发布消息说,“据传周永康被免掉政法委书记的消息已传达到厅局一级了,嗯,不是民营书店。”。包括作家唯色在内的网友在推特上表示这是一个“好消息 ”。

这则消息在推特引发轰动,在中国大陆的微博投也有震撼弹,中国大陆学者吴祚来就在新浪微博上说,“大局已定,反人性反人权的极端势力将被清除。大哥将改变历史。希望美梦成真。自上而下的改革,当然成本最低。”

这里的“反人性反人权的极端势力”就是指的江泽民血债派的周永康。吴祚来的微博迅速被新浪删除,不过网友已经开始转发。

2月份王立军出走美国领事馆之后,美国官员向《华盛顿自由灯塔》媒体说,王立军提交的材料中,就有薄熙来和周永康密谋联手搞掉习近平的谋反阴谋,而习近平的态度,从开始的中立转向胡温,成为倒薄推手,胡锦涛和习近平的联盟成立,一步一步逼退薄熙来周永康等血债派人马。

先是3月免职薄熙来的重庆市委书记,紧接着4月10号,薄熙来因为薄谷开来的海伍德命案被中纪委双规。在这个过程中,周永康风雨飘摇,还传出曾经向胡锦涛流泪检讨,但是却隐瞒自己参与谋反的事情,但胡锦涛心中自有盘算,5月13日,英国《金融时报》报导,周永康把权力全面移交公安部长孟建柱。随后,周永康被从河北人大代表踢到新疆。

网路传闻也有可能是为了正式处理周永康的放风,从网上的反应来看,周永康和政法委在民众心中,就如同推特上所说的“反人性反人权的极端势力”。拿下周永康,胡锦涛和习近平会得到绝大多数人的欢呼。

来源:新唐人

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s