张鹤慈:余杰为什么在今天抛出肯定太子党的文章?

余杰文章的要害就是发表的时机:在薄熙来被整肃而尘埃未落,大局仍然不明朗的时候,余杰再一次把矛头指向温家宝等反对薄熙来的一方。

余杰的结论就是团派最反对,没用希望改革,而太子党有希望改革。

再延伸下去,就是应该支持薄熙来这样的太子党,支持【我本来就是阔人,拿点钱去赌一把,即便赌博输了也无所谓”的从容心态。这种心态恰好是启动政改的有利条件】

如果只是因为维护自己过去的书的结论,还情有可原,如果是以这个姿态参与今天的中国的政治博弈,就让人百思不得其解了

括弧内的文字,引用的是余杰:团派比太子党更坏?

余杰自己打自己的嘴

【然而,胡执掌大权之后,依然没有作出任何政治体制改革的举措。相反,其大力倡导的“和谐社会”彻底沦为“河蟹社会”,权贵阶层在中国如河蟹般为所欲为、横行霸道,“我爸是李刚”成为这个时代一张掷地有声的名片。在中国,那些富可敌国者,并非美国的比尔?盖茨、乔布斯之类的科技创新人物,而是“我爸是胡锦涛”、“我爸是温家宝”的特权阶层。】

余杰承认李刚,胡锦涛,温家宝是特权阶层,富可敌国。

按照余杰在同一篇文章的说法

【首先,太子党及其家族由于出身的优势,从小便掌握获取各种外部信息的渠道,其本人或家人有更多机会到西方留学和游历,对西方的民主自由有更多之体认。而团派人物大都出身寒门,靠个人奋斗和机遇才获得目前的地位,有一种于连式的野心家人格。他们的思维方式在接触西方之前就差不多定型,很难以宽广之胸襟面对世界大势】

【太子党倾向于放开手掌,他们有一种“我本来就是阔人,拿点钱去赌一把,即便赌博输了也无所谓”的从容心态。这种心态恰好是启动政改的有利条件。而团派则倾向于握紧手掌,他们先前是穷人,即便如今家财万贯,仍然是锱铢必较,根本没有赌徒的冒险心态,却有守财奴不越雷池一步的拘谨性情。这恰恰是启动政治政改的最大阻力。】

为什么李刚,胡锦涛,温家宝的这些特权阶层,富可敌国孩子就不是以宽广之胸襟面对世界大势?即便赌博输了也无所谓”的从容心态?

【而团派人物大都出身寒门,靠个人奋斗和机遇才获得目前的地位,有一种于连式的野心家人格】

薄熙来就没用野心?

团派和太子党本来就是香港杂志网络卖钱编造的宫廷电视剧。

如果父辈是斗的你死我活的两派,他们的孩子为什么就会是太子党这样的一派?

习仲勋和薄一波拍了桌子,胡耀邦葬礼不允许薄一波进门,开创了在北京的人给北京的追悼会发电报的先例。

更不要提辈整肃的高岗,彭德怀,文革中弄死的贺龙,中共从建党开始就是残酷的你死我活的斗争,从来不是一派,这些在你死我活斗争下生长的下一代,为什么会就是一派?

如果因为胡锦涛做过共青团的领导,所有共青团的人就都是胡锦涛的团派,胡锦涛现在是共产党的领导,为什么共产党不都是胡锦涛的党派?

共青团工作的人,就都是平民出身?

最后编辑时间: 2012-04-20 15:57:39


  • 全部跟贴
    • 最烦你这幅媚态可掬的嘴脸 刘路 [38 b] 2012-04-20 16:04:23 [点击: 165] (1204962)
      • 你们是吃人血馒头中的佼佼者 张鹤慈 [514 b] 2012-04-20 18:14:52 [点击: 142] (1204985)
        • 老了反而学会了撒谎的本事,老张出息了 刘路 [394 b] 2012-04-20 19:35:51 [点击: 120] (1204996)
          • 老张不光撒谎,而且造谣,并且自认为造谣有理,奇人一个啊 郭庆海 [0 b] 2012-04-22 04:08:39 [点击: 25] (1205129)
          • 不打自招 柳如是 [440 b] 2012-04-20 21:12:35 [点击: 123] (1205008)
            • 你这种人品和智商的人妖显然不足以理解老路 刘路 [20 b] 2012-04-21 00:25:03 [点击: 74] (1205013)
              • 这些都是真的吧? 柳如是 [29618 b] 2012-04-21 17:28:18 [点击: 42] (1205076)
                • 你这人妖,躲在阴沟里贩卖这些破烂 刘路 [150 b] 2012-04-22 07:13:05 [点击: 23] (120514

http://duping.net/XHC/show.php?bbs=11&post=1204961

Advertisements

张鹤慈:余杰为什么在今天抛出肯定太子党的文章?》上有1条评论

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s