维权人士倪玉兰被中国政府重判 震动欧盟各国

中共政府重判著名维权人士倪玉兰女士引起欧盟各国的震动。倪玉兰女士是二零一一年荷兰郁金香人权捍卫奖获得者,该评奖委员会主席德雷瑟尔胡耶斯女士(Ms. Cisca Dresselhuys)呼吁荷兰国会和政府采取各种办法帮助倪玉兰女士及其家属。


图片:郁金香人权捍卫奖评奖委员会主席德雷瑟尔胡耶丝女士(Ms. Cisca Dresselhuys)在1月31号倪玉兰(缺席)获得该奖的颁奖仪式上致辞。(天溢提供)

四月十号,著名异议人士魏京生在《美国基督教科学箴言报》上纪念方励之先生去世的文章中写到:独裁者的特点是对任何敢于向他们施加压力的人施加更为残酷的报复,以让那些人感到没用,避免压力扩展。无独有偶,四月十号,在北京中共政府重判著名维权人士,身染重病的倪玉兰女士两年零八个月的徒刑,她的丈夫董继勤两年徒刑。

倪玉兰女士是二零一一年荷兰郁金香人权捍卫奖的获得者,这个判决立即引起欧洲社会的极大震动。

据德国媒体报道,德国、奥地利、美国、欧盟的外交官在北京法院外面关注对倪玉兰的判决。欧盟驻中国代表德罗斯采夫斯基(Raphael Droszewski)表示,“欧盟极其关注倪玉兰的健康状况,要求立即释放她。”

德国驻华大使施明贤博士(Michael Schaefer)对于对人权活动家倪玉兰和她的丈夫的判决表示极为关切(见德国驻华使馆网页)。

十一号,德国几乎所有报刊如,《法兰克福汇报》、《时代报》、《明星周刊》、《焦点》周刊、《柏林日报》(Taz),《每日镜报》(Tagesspiegel)都报导了倪玉兰被重判的消息。

记者十一号晚上采访了荷兰外交部设立的郁金香人权捍卫奖评奖委员会主席,德雷瑟尔胡耶斯女士。

德雷瑟尔胡耶斯女士对记者说,倪玉兰被重判两年零八个月在荷兰引起强烈的反响。电视已经采访过倪玉兰二十八岁的女儿。她说倪玉兰现在身体很不好,并且可能患有癌症,很可能挺不过这将近三年的刑期。她自己也处于非常困难的境地,不仅丢了工作,而且警察日以继夜地监视她。

为此,德雷瑟尔胡耶斯女士说,荷兰政府对此还没有公开的正式的反应,但是她上午到议会去会见了议员,很多议员表示将会在议会的会议上提出这个问题。但是欧盟已经对此作出了强烈的反应。

对于倪玉兰及其女儿遇到的困难,基金会将会讨论,如何帮助她,是否动用倪玉兰获奖的另外一笔奖项,援助倪玉兰促进人权工作的基金给予她的家庭援助。

德雷瑟尔胡耶斯女士最后重申,他们会在荷兰和欧洲尽一切力量帮助倪玉兰及其家庭,要求中共政府立即停止对倪玉兰的迫害,马上释放倪玉兰。

来源:自由亚洲电台

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s