到底是批刘晓波还是有敌无敌的观点争论?

张三一言

如果说刘最后陈述美化共产党恶行是出于高压下违心之言,应该理解谅解和得到宽容对待,我会认同和支持。

问题并不出在刘晓波身上,与刘晓波无关,问题出在那些打着刘晓波大旗作虎皮的没有敌人派胡作非为:把美化中共的言论、无敌人的思想当作是刘的真心话,是刘的伟大人格的表现;把刘的话视作超乎常人的高尚神圣高尚,把刘升为神,把刘言升为圣经。总之是刘晓波批不得!

所以,这一场被洪哲胜诬指为『长期集体诛心诬蔑刘晓波』、『不喜欢一伙人形成一派,并且集体随便无限上纲,长时期缠斗』、『恶批刘晓波』大争论。实质上与刘本身或刘的观点没有直接关系,只有间接关系,即导因。实质是打着刘晓波大旗作虎皮的没有敌人派与有敌人派关于:美化土共恶行对还是错、刘晓波可以不可以批评、有没有敌人的争论;焦点是有没有敌人。刘晓波只是没有敌人派用来打压有敌人派的方便及廉宜的工具而已。

20100408

——————————————————————————–
附一

飞鸿黄 格丘山是个负义鼠辈
作者:飞鸿黄 2010-04-07 19:01:53 [Reads:27] 返回共舞台首页

无敌派中各种人物都有,张鹤慈属于没有人性,性格残忍,对人狠对自己也比较狠的人物.他的观点不需要赞同,起码他不隐瞒自己的观点,也不保留自己的观点.一接触你就知道这是个真恶人.

格丘山上文却不是这样.他不持无敌派观点,甚至反对无敌派的观点.他拥刘的唯一动因就是因为所谓敬佩刘的为人.可是上文他企图用高智晟采访,指出每个人都有因为压力而屈服的权利,都可以投降.大家应该向理解高智晟一样的理解刘晓波. 这是直指刘晓波发表的两篇法庭文章是投降,与这篇高智晟的采访内容是一样的情形.这已经突破了他以前观点,自以为能够让辩论的对手难堪,完全不顾自己本来的立场.这证明此人毫无底线.是个典型的他自己所说的螃蟹.为了证明自己原来支持的刘螃蟹,不惜把高智晟也打成螃蟹,大家一起下水.

有敌人一派一向是承认土共压力,认为人在屋檐下不得不低头,低头的时候说的东西是不能够作数的.这也是无敌论一出现的时候,就已经明确的事情.可惜无敌派不愿意放弃宣讲无敌理论,偏偏把刘晓波低头投降的言论奉为经典.这才引发了无敌有敌的争论.高智晟不仅这次低了头,早已经有他的悔过书经张鹤慈等流传出来.这种文章既然流传出来必定是土共做的手脚,大家都不会认真.唯一奇怪的是,无敌派却非要把刘晓波的无敌论认了真,而且要大肆宣传.

格丘山心目中只有他自己,即便是赞扬刘晓波也是为了博取自己的名声.现在为了证明自己对,不惜背叛自己无敌派的同袍,直接把刘晓波打成与高智晟一样的投降派.仅仅是为了自己的正确.什么人都有投降的权力,但是因为无敌派的宣讲,似乎刘晓波丧失了这个权力.人入狱后,连是不是投降都只能够让监狱意外的人才能够认定,实在是悲哀.这种神话刘晓波的做法,才是使得刘晓波备受争议,无敌理论受到广泛批评的后果.

要不一句是在压力下,不得不发表的文章,就全打发了.投降还是不投降,对刘晓波不是问题,对于监狱外面的人来说,现在还真是个问题了.

附二

徐水良 对高智晟态度表示理解和尊重,对不同人不同表现,我们的态度:

所跟帖:张鹤慈:BBC 高智晟:为了家人放弃维权活动

徐水良:对高智晟这个态度表示理解和尊重:

对不同的人的不同表现,我们的态度:

1、不屈服做英雄继续奋斗——敬佩和推崇!
2、放弃奋斗要做普通人——理解和尊重!
3、被迫投降贬低自己或讲违心话——同情和谅解;
4、向中共献媚却又要装英雄——鄙视和不屑!
5、尤其是主动美化中共美化自己——反驳和批评;
6、向中共献媚又要装英雄还要宣传中共不是敌人要向中共献大爱等媚共思想,企图造成巨大影响,尤其是已经造成巨大影响的——必须坚决反驳、批评、消除影响!
7、投降中共当线人,尤其因此被中共伙同五毛唱双簧捧抬成英雄的——要严格防范、揭露和批判。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s