刘荻的夜半歌声

作者:黎益

刘荻的问题在哪里?

历史上把通晓文化、传承文化的人叫文人,林语堂把没有节操而出卖自己文字能力的人叫文妓。林语堂说要作文人不作文妓。

我们看一看:刘荻面对15965名关注者是如何表演的呢?

@liudimouse
刘慈欣的粉就和法轮功博士一样,都是工科博士不懂哲学社会科学的。
@liudimouse
红歌也被镇压了,这下你们明白为什么法轮功被镇压但是我们仍然不觉得它是好东西了吧?要是薄熙来流亡海外开发翻墙软件,到处打电话宣传唱红歌保平安,你们会怎么想?

网络上说,当年22岁的刘荻是北京师范大学心理学系四年级学生,我就现炒现卖心理学话题吧。

马斯洛有个心理需求层次理论(Need-hierarchy theory),是解释人格的重要理论,也是解释动机的重要理论。其提出个体成长的内在动力是动机。这个理论刘荻学过吧?生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求、自我实现。

马斯洛是西方人,这个五层次需求理论太直白了,我们用明朝朱载育写的散曲《十不足》来说明问题,文化一点。

“终日奔波只为饥,方才一饱便思衣。衣食两般皆具足,又想娇容美貌妻。娶得美妻生下子,恨无田地少根基。买到良田多广阔,出入无船少马骑。槽头扣了骡和马,叹无官职被人欺。县丞主簿还嫌小,又要朝中挂紫衣。做了皇帝求仙术,便想登天跨鹤飞。若要世人心里足,除非南柯一梦西。”

从刘荻无论据而立论“工科博士不懂哲学社会科学的”,又看她才四年心理学系学生,是不是嫌自己的学历太低啊?而且1981年10月9日出生的刘家小姐,温饱好象没有什么问题了,作为科学研究,她的“生理需求”解决了吗?现年已芳龄30整了,作为知名人物是否已经谈婚论嫁?

有人也许会说,你怎么可以拿人婚嫁来说事呢?算不算攻击呢?

这个不是攻击,是心理分析,也是刘荻的专业。给她分析出问题症结,有利于她心理健康。

孔子都说过,食色,性也。饮食男女是人的正常状态。这个分析只是指出问题的方向,具体什么问题,怎么解决得靠自己。

心里藏了太多的欲望,人生遭遇太多的不如意,诱发太多的不满,把不满投射到比她优秀的人身上,就是当初北京师大课堂上讲过的社交需求、尊重需求得不到满足的表现吧?

今天上过中学的人基本应该读过韩愈的《师说》,都知道“术业有专攻”,为什么上师范大学的刘荻不懂呢?

劝刘荻悬崖勒马

法轮功讲“真、善、忍”,法轮功弟子在近二十年的过程也实践了“真、善、忍”修炼原则,无论是什么样的环境都在向善。

中共江流氓集团都知道中共臭名昭著,五毛党干脆把法轮功和中共绑一起攻击,拿中共来和法轮功“类比”,来掩盖他们的身份和目的。

刘荻还曾拿 一个小教派来和法轮功类比,只是中国人不知道那个小教派,同时大都知道法轮功的基本内涵:真、善、忍。所以,刘荻的表演常常连喝倒彩的声音都听不到。

这次刘荻拿罪大恶极的薄熙来和大善大忍的法轮功“类比”。你这样的为一个迫害法轮功弟子的坏人发声,正确的类比方法是:刘荻啊,你是不是物伤其类了?善恶有报的具体实例就不给你举了,本博客的其它文字中有很多。

请君入瓮

不管你刘荻懂不懂,我来义务告诉你,薄熙来、唱红歌受打击是正压邪,恶有恶报的一种体现。薄熙来及其相关的团伙作恶多端,现在他们遭恶报了。

中共政法委、610流氓习惯把善良的人说成“贱”的,它们没有看见如来佛的能耐吗?如来佛大慈大悲、大善大忍,光耀无比。善良才是高贵的。用高瞻体来说:“刘荻小妹妹,如果你曾经或者仍然因为自己的长相有几许自卑的话,现在我要告诉你”:你的灵魂更让你自卑。

刘荻,你的夜半歌声可以休矣!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s