美国“全民公敌”排行 伊朗中共朝鲜前三名


美国民意调查公司盖洛普(Gallup)日前进行一项访问,针对千名美国人票选心中「最大的敌人」,结果由伊朗排名第一,中国大陆紧随在后。

 根据20日盖洛普公布的最新民调结果,美国人「最大的敌人」排行由伊朗(32%)居冠,中国大陆(23%)排行第二,北韩(10%)名列第叁。其次依序为阿富汗(7%)、伊拉克(5%)、俄罗斯(2%)、巴基斯坦(2%)、日本(1%),另外也有 1%的受访者认为,美国最大的敌人,就是美国自己。

  根据外媒报导,盖洛普从2001年起进行美国国民「最大的敌人」排名,已行之有年。而伊朗始终高居排行首位,今年已经是第5度蝉联。民调公司分析显示,伊朗排行居高不下,主要塬因为发展核武以及对以色列发动战争所致。另外大规模进行军演,干扰中东供油等问题也影响美国人对伊朗的观感。

  值得注意的是,有23%的受访者认为中国大陆是美国最大的敌人,这个比率创下了歷年来的新高。盖洛普民调分析,不少美国人视中国大陆为全球最大的经济体,对美国的经济局势有着显着的影响,这也突显出美国国民对中国大陆的经济影响力感到不安

来源:今日新闻

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s