王炳章母亲离逝 儿子终不得见


王炳章母亲王桂芳老人(王炳章家人提供)

【大纪元2011年11月20日讯】 (大纪元记者邱晨加拿大温哥华报导)王炳章先生的老母亲王桂芳女士,11月17日在列治文去世,享年91岁。王炳章先生是诺贝尔和平奖提名人、海外中国民主运动的领袖人物,目前被中共当局判无期徒刑,被关押在广东韶关监狱。
  
王炳章大姐已经从美国飞回温哥华,全家人准备为王桂芳老人准备后事,唯独王炳章缺席不能出狱送别母亲。洪予键牧师正在为老人筹办丧事,具体日期随后才能知道。
  
加拿大价值守护者联盟闻王桂芳老人仙去后,发表悼念声明说:“我们对王炳章先生的母亲去世深感哀痛,我们呼吁中国政府本着人道精神,准许王炳章先生回家奔丧。同时,我们也希望即将访华的加拿大总理哈珀能够就中国长期关押王炳章和其他政治犯的事情和中国政府进行有效的沟通。”
  
王炳章父亲在2006年初离世,临死前不停地叫着王炳章的名字,盼着见儿子一面。高龄91岁的母亲王桂芳,也不得不多年忍受同样的思念凄苦。早些时候,王桂芳老人还给王炳章写信,后来年纪大了,只好给儿子画些画,聊慰母子思念之情。王炳章在狱中创作的绘画和书法作品,但都被扣押在韶关监狱。
  
王炳章母亲2008年曾经写信给胡锦涛,希望中共承诺改善中国的人权,却没有下文。王炳章亲人曾经千里迢迢从北美到广东探望王炳章,都被拒之门外。
  
多年来的离别之苦,王桂芳老人坚信王炳章没有犯法,她说王炳章只是希望中国成为一个真正的民主自由国家,成为一个有人权、和谐、平等的社会。


诺贝尔和平奖提名人王炳章(王炳章家人提供)

王炳章获诺贝尔和平奖提名
  
王炳章, 1947年12月30日 生于中国河北省石家庄市,毕业于北京医学院,曾当过八年的驻院医生。1979年到加拿大麦吉尔大学攻读医学哲学博士学位。1982年王炳章先生获医学博士 学位,是中国自改革开放后第一位获得医学博士学位的人。1983年他成立了中国民运海外的第一个民运团体,“中国民主团结联盟”,还创立了海外第一本民运杂志《中国之春》。
  
2002年6月,王炳章在越南被绑架回中国。2003年2月,王炳章被判无期徒刑,并被单独关押在广东韶关监狱中至今。目前身患花粉症、忧郁症等6种疾病。2009年,王炳章获得诺贝尔和平奖提名,是继民运领袖魏京生、徐文丽之后,又一位中国民主人士被提名。这显示出中国的人权现状和民主进程正在引起国际社会更广泛的关注。

http://www.epochtimes.com/gb/11/11/20/n3435924.htm

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s