挪威枪手布雷维克首次公开出庭受审


屠杀77条人命的挪威枪手布雷维克11月14日首次公开出庭受审。(BERIT ROALD / AFP ImageForum)

【大纪元2011年11月15日讯】承认屠杀77条人命的挪威枪手布雷维克11月14日首次公开出庭受审。

据BBC报导,11月14日,布雷维克身穿黑色西服,在奥斯陆出庭。据参加听证会的一名记者说,布雷维克看上去非常镇静,当他走进法庭时他直视在场的观众。布雷维克还试图大声宣读他事前写好的一份声明,但受到法官的制止。

布雷维克承认他为7月份的屠杀负责,但不承认是犯罪行为,并说杀戮是“必要的”。他还形容自己是抵抗运动的指挥,他说他这样做是为了让挪威和欧洲免遭穆斯林和多元文化的“入侵”。

大约有30名7.22袭击的幸存者以及一些受害人的家属出席了对布雷维克的庭审。

32岁的布雷维克自从7月22日袭击事件以来一直被关押。之前对他的聆讯都不是公开进行的。

挪威最高法庭11月11日裁决在本周一对布雷维克进行公开审讯,推翻了此前低一级法院作出的布雷维克只能在监狱通过闭路电视出席听证的裁决。

布雷维克的律师说,他对这一裁决感到高兴,他说布雷维克一直要求公开审判。但挪威有人担心审判当中的保安措施会有疏漏,也不愿意让审判成为布雷维克发表极右言论的平台。

7月22日,挪威首都奥斯陆的政府办公大楼遭到炸弹攻击,造成8人死亡。随后,枪手在奥斯陆西北方向一个小岛上袭击执政工党组织的一个青年夏令营,打死68人。挪威右翼极端分子布雷维克承认发动了这两起攻击行动,并声称攻击的目标是执政工党奉行的多元文化政策。
(责任编辑:肖笙)

http://www.epochtimes.com/gb/11/11/15/n3430878.htm

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s