2009敏感年:中共启动”6521工程”(图)


如临大敌的两会

【看中国综合报道】根据《南华早报》最近的报导,中共当局成立了专门工作小组,来对付”敏感之年”的诸多不稳定因素,中共国家副主席丶政治局常委习近平挂帅,分管公检法的政治局常委周永康丶公安部长孟建柱为副手。

报导说,这个办公室的工作内容有个名称”6521工程”。(6是中国国庆60周年;5是西藏达赖喇嘛出走50周年;2是六四事件20周年;1是法轮功被迫害10周年)。

而各省市自治区,也成立相应机构,由副书记挂帅,加上政法委书记丶公安厅(局)长丶工青妇丶劳动部门丶发改委等方面的负责人。

*当局暴力压制西藏

上周五,四川藏族地区阿坝一年青僧人,突然高举雪山狮子旗和达赖喇嘛画像,燃火自焚。警方向他开枪,击倒后立即抬走,目前扎白下落和生死不明。

挪威西藏之声3月2日报导,西藏安多阿坝县赛格寺200多名僧人,于3月1号早上8点钟聚集在寺院经堂内,举行诵经祈福法会,遭中共工作组人员前来阻拦,致使僧侣从寺院到阿坝县城间展开了示威游行活动,当他们抵达阿坝县城郊区的一家加油站时,遭到了上百名武警的阻拦。目前中共政府已派遣军警,全面封锁赛格寺,并禁止任何人出入寺院。

*六四20周年海内外掀纪念高潮

“天安门母亲”呼吁中国政府对20年前(1989年六四)那次被镇压的民主运动中的死亡事件展开全面调查,要求政府披露当年派遣坦克和军队镇压学生运动的真实背景。据信,有数百、甚至可能数千学生、民众在镇压中丧生。

据美国之音报导,一个海外关注中国民主政治发展的松散组织「公民网络议政」,正在组织一个「全球纪念六四20周年大会」。这个组织的倡议书说,这个以网络为主体的大会,初定在5月4号开幕,到6月4号闭幕。其间将通过网络技术,连线和转播全球范围的六四纪念活动。

*中共打压最狠人数最多的团体:法轮功

2009年3月1日(星期日)上午11点至下午1点,来自大纽约地区的民众聚集在中领馆对面,举行了“声援五千万华人退出中共”集会,庆祝5,000万勇士退出中共及其相关组织(“三退”)。“三退”被广泛认为是解体中共、带给中国人美好未来的最和平、最理性、最有效的方法。

集会民众认为,5,000万代表着中国人清醒自救的里程碑。法轮功学员在被迫害中坚持如一的和平善念、助人“三退”,功德无量。然而在大陆官方媒体中,找不到法轮功的只字片语。中共当局1999年力求3个月消灭法轮功,倾所有媒体之力、四分之一国力镇压,使默默无闻的法轮功传遍全球,愈压愈坚,成为中共最难以对付的力量。据法轮功网站明慧网报道,大陆各地法轮功人士遭绑架事件层出不穷,难以计数。

*对内部即小心谨慎又严厉有加

中共一向拿手的民族主义也小心了。中宣部早前向各级媒体发出内部通告,规定对三件”热点事件”要谨慎报道,即温家宝剑桥大学遭遇掷鞋事件、央视大火事件和国家4万亿刺激经济方案等,都要遵从官方口径,违者将追究有关媒体领导责任。

习近平上月中旬在访问中美洲国家墨西哥时,指摘西方国家有人”吃饱了没事干”、对中国”说三道四”等强硬言论,很快被官方从网页上删除,并要求各地媒体以《人民日报》和新华社通稿为准。

温家宝星期六下午同网友交谈两小时,谈到中美关系和诸多国际国内问题,但是,有关西藏和天安门事件的提问都遭到封杀,没有在电脑屏幕上显示出来。

还对内部大加“集训”。各县级公安局长集中北京,密授处理机宜;对人大代表们也规定了纪律,两会前组织起来集中学习有关两会纪律新要求。

*对媒体进一步严控

2009年年初,中共当局以“打击色情”为名,再掀“整治互联网”的风潮。内情者都知道这是中共声东击西,为的是进一步封锁和控制互联网,堵塞民意渠道。前些日子,中共重新封锁了奥运期间一度开放的境外媒体网站。中共完全控制了传统媒体:报纸、杂志、电台、电视台,又企图完全控制互联网。然而魔高一尺,道高一丈,国内外反封锁技术的不断提升,使得中共穷于应对。

在2009这个敏感年,中共动用了一切力量,从内到外全方位控制。然而,大陆的制度性腐化,金融破产,社会危机和矛盾:包括高失业率、所得分配悬殊,政治贪腐严重,人心道德败坏……面对这些现实,靠封堵手段,能使中共平安度过2009年吗?

http://www.kanzhongguo.com/node/283454

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s