亵渎诺贝尔和平奖的代价

美国:猷子

从08宪章开始,中共就在树立自己的"异己",以打压真正的维权人士和人权斗士,并利用这些所谓的"异己"在国际社会为其涂脂抹粉,混淆视听。比如刘晓波以一个"异己分子"的身份要称中共的监狱是那样的人道,就是这出戏的真实表演。只是这场戏并不怎么成功,国际社会并没有因刘晓波结巴的表演而忽视了中共监牢的惨无人道。

但中共并不因此罢休,而是要把刘推到诺贝尔和平奖获得者的地位,以加强他的"异己"地位。众所周知,诺贝尔和平奖评委向来是不敢得罪中共的,多年来一直有中国的维权人士和人权斗士被提名,无论他们的事迹多么感人,但该评委只是装聋作哑。

该评委只是在89年得罪了一次中共,将和平奖授予了达赖。89年10月中共正因为六四屠城而受到全世界的唾弃,所以诺贝尔和平奖评委才有胆得罪一次中共。那次得罪也是打了折扣的,因为当时的提名有六四学生领袖。尽管六四运动是轰动世界的一场民主运动,并促使的东欧共产政权的解体。但该评委还是不敢造次,做了折中,将奖给予了达赖。

不过无论中共怎样导演这出树立"异己"的戏,其结果只是弄巧成拙而已。首先,国际社会会借此谴责中共的人权迫害。获奖者是一位因言获罪的人士,至今还在监牢里。至于刘真正在哪里,过的什么日子已经不重要,除非中共自己出来辟谣要说刘是住在6星级的酒店里。那么国际社会只管假戏真做地齐声谴责中共的人权迫害。

其次,刘并没有因为获得了诺贝尔和平奖而在海内外建立其"异己"的地位。反而引起了众人借此机会大举揭发刘过去在从事民运活动中投机取巧,反复无常,毫无做人原则的卑劣行径。建议大家去看看《天安门》这部纪录片,片中刘晓波结巴地宣称,他站在主席台上,面对着成千上万的学生和民众,他的名利心获得了淋漓尽致地满足,他已经是忘乎所以了。中共开枪后,他又谴责中共智商太低,竟然做出这样冒天下之大不韪的事。出狱后,他知道再接着谴责中共的屠城暴行已经不时髦了,于是来了过180度大转弯,谴责起争取民主自由的学生和民众来,又让他时髦了一阵。这就是真实的刘晓波,为了名利,可以卖身求荣。

最后提醒中共当局,亵渎诺贝尔和平奖是要付出代价的。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s