零八宪章的原则问题

刘晓东于芝加哥

零八宪章的原则问题是,它把中共极权政府说成威权政府,因此我想在此简单地把这个原则问题说清楚。

威权制度和极权制度有两个根本不同的区别。区别一:威权统治给老百姓一定的自由空间,极权统治一点儿不给。区别二:威权统治可以和平方式转型为民主制度,极权统治不行,除非它垮台。还有其他的区别如威权统治不会像极权统治那样屠杀人民。中共在毛泽东时代是极权,现在它就不是了吗?它以前杀人如麻,它现在就停止杀人了吗?零八宪章前言的第三段整段都在这个问题上误导读者。

零八宪章把中共极权说成威权,把虎说出猫,是在自圆其说,它想这么一偷梁换柱,零八宪章就不是与虎谋皮了,它就可以打着民主自由的幌子与中共和解合作,共存共生共荣了。

这就是刘晓波余杰历来的机会主义和功利主义。这回他们又打如意算盘了,如这一招灵呢,就入朝为官,与中共和解合作,共生共荣。如这一招不灵,入不了朝入了狱呢,正好可以得诺贝尔奖,呵呵,真行!

难道零八宪章的写手们就真的不知道共产党罪恶滔天积恶难返?不然。连共产党自己都知道这个简单的道理,它的罪恶太深重了,它的血债太巨大了,它不能有丝毫退让,它退让一丝都禁不起人民跟它算血账。零八宪章把共产党说成威权,根本没用,共产党不会因此有任何改变。就是把它说成次民主,也没用。零八宪章的作用只是给百姓一个美好的幻觉,幻想中共可以给他们民主自由。可是零八宪章蒙不了共产党,共产党还是油盐酱醋都不吃,只认镇压和杀人。

零八宪章的另一个作用,不知是有意还是无意地,迎合了胡锦涛的”不折腾”的指示。共产党把中国折腾得昏天黑地,把老百姓折腾得怨声载道。现在它倒要老百姓不要跟它”折腾”了,意思是不要抗争,要受它压榨,由着它和平无忧地吸百姓血去致富腐败。零八宪章带领着民众和平请愿、和平签字,请不着愿也要和平第一,反正零八宪章让你们百姓自我安慰了一把,就不要闹了。

另外,零八宪章这种机会主义、功利主义的谏言方式,误导和破坏了人民对中共极权统治最正当的斗争方式、也是中共最惧怕的方式:即,揭露中共并号召全民与其不合作。

揭露中共是为了唤醒人民,与中共当局不合作是为了消除中共的统治权威。九评和退党就正是两个中共最怕的方式。试想,如果老百姓都不把中共当回事了,一个丧失了统治权威的政府在台上有多难受。中共现在就正在这火上烤呢!你如果看不上九评和退党,你也搞个对中共更具威胁的不合作方式,可零八宪章搞的方式是跟中共商量合作共生的方式,此路能通吗?!不但不通,民主自由反倒成了投机功利者的幌子。

此时此刻,当一千多个上海老百姓在杨佳二审庭外示威集体喊出”打倒共产党”之时,零八宪章却在倒退。零八宪章确实如余杰所言,是”设身处地站在当权者的立场上考量问题”。我再加上一条,零八宪章也是设身处地地站在刘晓波余杰这样的投机者的立场上考量问题,它没有站在人民的立场上考量问题。

二00八年十二月二十四日

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s