从孤独求败说起谈“没有敌人”

作者: 见证

金庸笔下的一个人物,复姓独孤,剑法高超没有对手,直到去世的时候都没有一个人能打败他,故名“独孤求败”。

某人说:我没有敌人,与孤独求败异曲同工。但事实上呢,某人他和他的粉丝们在力求脱颖而出,在拼博求胜,和孤独求败差太远了。

有人说法轮功也说没有敌人,是!大法中完整的是这样说的:“大道无敌天地行”。浅浅的说,魔高一尺,道高一丈,所以,魔成不了道的敌人。

“大道无敌”与“我没有敌人”,可以同日而语吗?

法轮功学员也不把人当作敌人的,遇到不明真相的人告诉他真相,实在不听的也不强迫的。哪个生命的去留、位置都有大法来最终判定,由那个生命自己对“真、善、忍”的态度来决定。

对一个人而言,如果背离道法,也就是远离神佛的庇护,他就完全暴露给魔了,那个魔把他玩弄于掌股间,他说“我没有敌人”,那他的心是向着神,还是向着魔的?

有个比喻说,在狮子跳跃过的山涧,兔子就不要跟着模仿。

独立评论

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s