诺贝尔奖颁刘晓波当天 中共同挪威签署石油交易

中共对挪威把诺贝尔和平奖授予中国异议人士刘晓波所感到的愤怒显然是有限的。

在诺贝尔和平奖在刘晓波缺席的情况下被颁发的同一天,中国最大的石油公司所属的一家子公司宣布,它同挪威国有石油公司中海油签署了一个长期开采石油的合同。根据这个5年的合同,中海油田服务有限公司明年将在挪威海岸附近的北海海域部署一台先进的石油钻塔。

北京一再采取步骤显示它对挪威把诺贝尔和平奖授予刘晓波所感到的不满。刘晓波因为煽动颠覆国家罪而正在监狱里服11年徒刑。在这个奖项宣布几天后,中国一再故意怠慢来访的挪威渔业部长并且取消了一个挪威的音乐巡回演出。在11月底,中共当局无限期推迟了计划进行的双边自由贸易协议的谈判。

来源:VOA

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s