刘晓波获奖后夫妻周日相会 监狱周六告诉刘他得奖

据设在香港的中国人权民运信息中心发布的消息,刘晓波的家人透露,刘晓波夫妇周日(10日)在辽宁锦州的监狱会面。

中国异见人士刘晓波的弟弟刘晓暄,引述刘霞的妈妈的话表示,刘晓波周日早上已经与太太刘霞,在辽宁锦州的监狱会面,刘霞下午会返回北京。

刘晓暄说,刘霞前晚被公安护送到锦州,便无法跟她联络。

中国人权民运信息中心表示,陪同刘霞的弟弟刘晖周日下午1时20分左右致电妻子,表示“一切都好,没事”。

刘霞母亲向中心表示,下午没接获刘霞的电话,但刘晖周六晚对她说当局安排周日上午探望刘晓波,刘晖说“一切都好”暗示已经见过刘晓波。

目前网上流传一条据称是刘霞通过推特发出的信息:“ 兄弟们,我回来了,八号我就被软禁了,不知何时见到大家,我的手机被搞坏,我无法接打电话。见过晓波,监狱在9号晚告诉他得奖的消息。以后的事慢慢说。请大家帮我推。谢谢。”

这条信息是否是刘霞所写,仍需要得到进一步的证实。
失去联络

在10月8日揭晓刘晓波获得2010年诺贝尔和平奖后,他的妻子刘霞表示,警方安排她前往锦州的监狱与丈夫会面。她希望在那里告诉丈夫得奖的消息。

从那时起,她的手机关机,行踪也成谜。人权信息中心并未提及两人见面地点。

来源:BBC

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s