中共屡向诺贝尔奖委员会施压胡佳,高智晟,魏京生原为大热人选

凤凰咨讯

旧金山人权人士已经决定于当地时间10月8日13点,在中国驻旧金山领事馆前面进行进行欢庆刘晓波获得诺贝尔和平奖、释放刘晓波为主题的大散步、大游行、大演讲活动。

一.刘晓波在二十年前就与中共合作,公开在电视台讲话为中共在天安门广场屠杀学生掩饰罪行。他还在1992年9月出版了一部名为《末日幸存者的独白》的书,书中仍然污蔑天安门民主运动,误导读者。书中还为自己在全国电视台讲话的行为罗列了数条“堂而皇之”的理由。在这本书发表后,他又写了一篇文章《我们被我们的‘正义’击倒》,更激烈地诋毁天安门民主运动,因而引发了中国三位著名作家郑义、王若望、刘宾雁的激烈反驳。作家郑毅在他的文章中说,刘晓波这篇文章诋毁天安门学生运动“达到新的烈度”。他这一系列行为都是帮中共说话,是为邓小平的血腥镇压开脱罪责。

二.他在去年被非法拘留近一年后,于2009年12月23日在北京法庭审判中歪曲事实地发表了《我没有敌人——我的最后陈述》的陈词,美言中共监狱人性化柔性化,称赞中共把“尊重和保障人权”写进宪法,是“标志着人权已经成为中国法治的根本原则之一。”这篇陈词从根本上肯定中共的人权和法治,这是刘晓波二十年来为中共说话的延续。

三.刘晓波三次入狱都带有作秀的色彩。他在给作家廖亦武的信中把自己说成是“监狱贵族”。而我认为,他这种“监狱贵族”的待遇是他与中共政府合作换来的。刘晓波在2000年1月23日写给异议作家廖亦武先生的信中说:“与你四年的牢狱相比,我的三次坐牢都称不上真正的灾难,第一次在秦城是单人牢房,除了一个人有时感到死寂外,生活上要比你好多了。第二次8个月在香山脚下的一个大院中,就更是特殊待遇了,除了没有自由,其它什么都有。第三次在大连教养院,也是独处一地。我这个监狱中的贵族无法面对你所遭受的一切,甚至都不敢声称自己三进三出地坐过牢。”所以,我们怎能相信他第四次坐牢是真的如高智晟、郭飞雄、陈光诚那样被中共迫害?

四.当前中国最大的人权问题是法轮功被迫害的问题,中共对法轮功的非人迫害已经是登峰造极,其手段之残酷,时间之长久,大大超过希特勒对犹太人的迫害。刘晓波对这个敏感问题回避不谈,却大谈中共人权进步。他还对高智晟为法轮功办案辩护多有微词,说高智晟过激。法轮功在一九九九年被迫害,到二00四年时,中国异议人士在法轮功问题上发生巨大分歧。法轮功问题是一个非常清楚的分水岭和镜子,谁真的在反暴政争取人权和自由,谁在拿民主运动当生意为自己经营名利,都会在对待法轮功被迫害的问题上清楚地表现出来。零八宪章的问题也在于此,它不提中国当前最侵犯人权的迫害法轮功问题,却歪曲事实地美言中共人权进步了。

五.零八宪章的关键问题是,它从根本上肯定中共的人权,对共产党的一党专政的制度和罪恶避开不谈,它以一种模糊的语言下结论说“国民和国家都付出了极为惨重的代价”,把受害者国民与施害者国家混为一谈,让受害者承担施害者的罪责,以此来掩盖中共极权政府迫害人民的罪恶。零八宪章还把中共的极权性质说出是威权性质,零八宪章对中共人权和它的邪恶性质的误导极为恶劣,这使它里面所罗列的十七项政治主张都成了招牌和幌子,使零八宪章成了不批评不要求的花样文章。正如零八宪章的拥护者余杰所说:“它(零八宪章)给当权者、甚至是双手沾满鲜血的屠夫们亦留出了充足的‘地步’,许多段落几乎就是设身处地站在当权者的立场上考虑问题。”

所以,炒作零八宪章的人把它与七七宪章相提并论,与事实完全不符合。七七宪章直言批评捷克共产党政府践踏人权,明确要求政府履行它对1975年所签署的欧安会协议所承担的义务:改善国内人权状况,保障公民基本人权。七七宪章形成了捷克社会以及东欧共产党国家集团中旗帜鲜明的反对运动。

这两个宪章无论在基本内容还是诉求都截然不同,它们只有题目中的“宪章”两字相同。

其实,刘晓波也并非零八宪章的起草人。他的朋友丁子霖在她几个月前写的一篇关于刘晓波的文章中说得很清楚,刘晓波对零八宪章不知情也没有参加起草,只是在零八宪章成稿后的后期才拿给他看。为了便于炒作,把刘晓波说成起草人,是造假。他们在《时代》周刊“年度百名全球最具影响力人物”的200人候选名单的网络投票上也作弊,被知情人在网上爆料。

这些人竟然为刘晓波争名得利花这么大力气炒作。如果真的是把中国人民的人权和自由放在第一位,那么就花些力气为被迫害的法轮功说话,花些力气为被迫害的中国底层人民说话。而不要如此热衷于追求得奖等这类表面的名利。

刘晓波是一个不断地随着自己处境的变迁和利益的权衡而变来变去的人,他这二十年的表现完全丧失了诺贝尔和平奖得主所应具备的道德高度和信仰真诚。诺贝尔和平奖应该授予给有道德操守的人,如果授与刘晓波这样人格的人,是设立了错误的样板,会对中国人的道德重建产生负面影响,也会影响诺贝尔和平奖的神圣和光辉。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s